К 25 годовщине вывода Советских войск из ДРА

Игорь Гарбуз 3
           ***
Четверть века как кончился бой,
Как не слышно в ночи канонады,
Как вернулись с победой домой,
И сложили в шкатулку награды.
           ***
Двадцать пять уже лет пронеслись,
Затянулись кровавые раны,
Только мамы не всех дождались,
Кто погиб за свободу Афгана!
           ***
Третий тост «За погибших друзей»,
Третий тост выпьем молча, до дна!
Не щадили вы жизни своей,
Помнить вечно вас будет Страна!
           ***
Ветераны Афганской войны,
Вы не ищите легких путей,
Как всегда – вы в борьбе, вы в бою!
Где , конечно, всегда тяжелей!
           ***
В этот праздничный день февраля,
Поздравляем героев войны,
Вы – достойный пример сыновьям!
Честь и гордость Великой страны!
01.12.2013             И.А.Гарбуз