Дождь за окном стучит монотонно...

Лидия Селягина
Дождь за окном стучит монотонно,
Тропинки становятся лужами…
Земля принимает до боли покорно
Зимою метели со стужами.

И всё же, когда золотистая осень
Украсит деревья плодами,
Земля облегчённо вздыхает в просинь…
И люди мужают с годами.

1963