На утро, светский был скандал..

Людмила Кичигина
АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ

http://stihi.ru/2024/04/04/3415



Людмила Кичигина..

***************LK


Давно богатство  промотав
Скончался (ей постылый)муж
Без денег герцогиня  став
Скрывала столько бед и стуж
Теперь лишь горе ей  дано..
И сплетни в светских облаках
Но диадема ...  все равно
Царит в блестящих  волосах.


припев:
На утро светский  был  скандал
Средь зал  холодных  нет Богини
Так монастырь далёкий  стал..
Любимым  "домом" герцогини




В "громах и  молниях" всегда
Её  озябшая..  душа..
В балах ..Богиня  - иногда
Ведь  за душою.. ни гроша.
Из занавесок палантин
Велела(в тайне)мастерить
И час  сменился  не  один
Пока  "богатства вшита" нить


припев:

На утро, светский  был  скандал
Средь зал  холодных  нет Богини
Так монастырь далёкий  стал..
Любимым  "домом" герцогини




Банкир стареющий, скупой
Ей  предложил за  титул  руку
Вернуть богатство ей  скорей
Сулил.. познав тому  науку..
Но.. был отказ, что мол больна
Принять не может  герцогиня
В своём  здоровье не вольна
В отчаянье  была  Богиня .

припев:

На утро, светский  был  скандал
Средь зал  холодных  нет Богини
Так монастырь далёкий  стал..
Любимым  "домом" герцогини



Весною  мимо проезжал..
Гусар с  роскошными  усами
Но... герцогиню  не  узнал
Что правда здесь судите сами.