Своим народом я горжусь

Бахтияр Рафиев
Своим народом я горжусь,
рад называться его сыном.
Я неустанно день и ночь тружусь,
чтоб быть достойным гражданином.

История народа уходит в древние века,
ко временам пещер и скальных гротов.
Агрессора тут ожидала лишь беда,
воины спасали землю от набегов.

Утонченные стихи, научные трактаты
писали в средние века ученые мужи.
Имели славу от Машрига до Магриба,
их звали странно для Европы Мирза, Гаджи.

Ратное свое величье и отвагу
народ мой показал не раз в боях.
Вручал российский самодержец
награды им: вся грудь в медалях, орденах.

Прошли года, столетья пролетели,
и вот французский муж приехал на Кавказ.
Как  с ханской дочкой в шахматы играл,
об этом написал Дюма-отец свой сказ.

На родине моей людей великих много,
в один присест всех не назову.
Я низко кланяюсь пред волей Бога.
За то, что создал мой народ, его благодарю!