Я слишком долго верила в народ

Татьяна Воронцова
Я слишком долго верила в народ
И призывала жить его по совести!
Я преданна, а не наоборот,
Но всё же есть границы моей гордости.

Которые я не переступлю
За должности, блага, за клятвы в верности!
Я не смогу - не то, что не люблю!
В крови глас предков охраняет ценности.

Мне дурно от холуйских громких слов
И от монет, за ложь  ставших наградою...
Нигде в округе не сыскать мостов,
Чтоб наш народ соединили с правдою.

04.04.2024