И рифмы скользили печально

Евгения Болотова-Абакумова
Душу свою за деньги –
Наплыв поэтических рифм,
Боль, утрату надежды,
За хлеба кусочек и сыр…
    Читала стихи на площади
     А трое стояли , смеясь,
     Скакали галопом, как лошади,
     Младых человечков рать…
И рифмы скользили печально            
Утратив былую мощь,
И девушки взгляд отчаянно            
Просил, умоляя помочь…
   Напротив стояла девчушка
   Прикрыв глаза и томясь
   И рифма её окутав,
   Сквозь душу её лилась…               
«Не надо… Поэт ни в моде
Ни стоит душу терзать   
Вон там, смотри у дороги
Сёстры её и мать…»
    Но девочка, изнывая,
    Птицей летела в такт,               
    А рядом тела продавали
    Души из них … изъяв…
…………...04.04.2024 год… 12:00 час..