поднатужился

Дмитрий Куваев
Никого не будет дома,
так сказал поэт один.
Ты за мной весной ведома,
я с тобой не удержим.
Не позднее, но не раньше
говоришь поменьше слов,
меньше лести, меньше фальши.
Будь готов – всегда готов.
Навсегда – неотвратимо.
От чего же, не всегда.
Ты прошла сегодня мимо.
Но ведь так не навсегда?!
День за днём и год за годом.
Время - горная река
мчит, стремится скорым ходом
так близка, так далека.
Навсегда – незримо, внятно.
Я огонь, а ты вода.
И тебе и мне понятно
ни за что и никогда.