Е Г Э

Игорь Гарбуз 3
******
Не решается задача по ЕГЭ,
И ответы невозможно подогнать,
Ни в листочке,ни в тетрадке,ни в уме,
И на картах тот ответ ни угадать.
******
Вынул карты и раскинул на столе,
Предо мной "Казённый дом" и "Дальний путь",
Всё понятно,из-за этого ЕГЭ,
Не придётся этим летом отдохнуть!
******
Бросил "Кости",чтобы выпала "Судьба",
Но обратно,как в картишки -не везёт!
Одноклассников нарядная толпа,
Всё решила и задания сдаёт.
******
Выпил кофе и на гуще стал гадать,
Я хочу,хотя б на "тройку" натянуть,
Эх,была б со мной рабочая тетрадь,
Я бы мир один сумел перевернуть!
******
Что ж я делал на уроках каждый день?
Я ж не слушался,болтал и не писал,
И готовиться к ЕГЭ мне было лень,
Как всё это одолеть-тогда не знал!
******
Тут у каждого заданье на листке,
И списать никто, конечно,не даёт,
Почему багаж из знаний в рюкзаке
На ЕГЭ из дома,вряд ли,кто возьмёт!
******
Я напрягся и собрал мозги в кулак,
Начал в клеточки я "галочки" пихать,
Я же ,всё же, не совсем ещё дурак,
И в заданьях начал буквы узнавать.
******
Лучше б я грузил на станции вагон,
Или в кузне бы кувалдою махал,
Зарекаюсь,пить не буду самогон,
Все мозги свои пропил и потерял...
******
Я в конце ЕГЭ свои листочки сдал,
Издеваются над нами ,как хотят,
Я о "троечке",конечно же ,мечтал,
Ну,а если будет больше-буду рад!
******
Дни летят и не воротятся назад,
Но приходят результаты по ЕГЭ,
Сдал,не сдал,кто прав,кто виноват,
Повезло-не повезло тебе?
******
Состоянье пред расстрелом - ерунда!
Тут ЕГЭ-нет шанса на повтор!
Но сегодня обошла меня беда,
Сдал ЕГЭ-судьбе наперекор!

04.08.2009год      И.А.Гарбуз