Антоновские яблоки

Максим Цунами
Гляжу на классику я русскую;
Все и святоши и греховны.
Так, у поэтов принято, —
Стихи случайны,  а,
Души безусловны.

Наследие духовное обычно,
То там, то сям, везде оно.
Типа пение безлично,
И чрезвычайно лично.

Марионетки великодушны,
Всё на поверхность, лишь бы.
И просто всё даруют, а то душно.
Зато, всё по велению души, судьбы.

Пляшут кратковременные жизни.
Вечные в своих устремлениях.
И мы, а мы, имею ввиду части жизы,
Имеем счастье лицезреть текста.

Порывы душ, страницы храма.
Листает время, как листаем мы:
Читаем текст, и будтодалайлама,
Читаем текст, и буддахристианин.

Природы вечное движение;
Суха теория, мой милый друг!
Где древо жизни вечно зеленеет,
Там есть страдания, но нет там мук.