Черепаха

Чуйкова Светлана Владимировна
Из серии "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ"


Бабёнка красотою не блистала:
Широкий нос и волосёнок пять,
А ей хотелось быть царицей бала,
К тому ж, гормоны не давали спать.

Но жлобство нанесло свой отпечаток,
А грубость лишь усилила его,
Поэтому с макушки и до пяток
Мужчин не превлекало ничего.

Как тётенька сама себя любила —
Моменты эти скромно опущу.
В мешке, однако, не укроешь шило,
Когда разврат за деньги по плечу...

Вот тут-то озабоченную встретил
Довольно умный, юркий спецагент.
Он бабоньке наметил быстро вехи,
И на Россию перевёл акцент.

… Прошло семь лет. Теперь уже старуха,
С обрюзглой рожей, грязная на вид,
В чьей голове давно идёт разруха,
Всё о России пасквили строчит.

Такая вот Тортилла-черепаха...
Как говорится: всё — от недотраха!

.