Дорога от Термеза до Кабула

Игорь Гарбуз 3
****
Построено дорог на свете много,
По каждой хочется проехать иль пройти,
Они уводят от родимого порога,
В жизнь открывают новые пути.
****
Но есть дороги ,что уходят в бесконечность,
Они проложены по памяти людской,
Они уходят от порога дома в вечность,
По ним не каждый возвращается домой.
****
Дорога от Термеза до Кабула,
Осталась в памяти солдатской навсегда,
Она судьбу и жизнь перевернула,
А то и вовсе жизни забрала...
****
Афганистан.Дорога до столицы...
Раскалены и нервы и броня,
В такое пекло не летают птицы,
Идёт солдат сквозь зарево огня.
****
Сквозь горные ущелья,перевалы,
Идут колонны из Союза на Кабул,
Тех кто в беде,мы никогда не забывали,
И нам не страшен дождь душманских пуль!

15.03.2009год.            И.А.Гарбуз