Гусар и дамы

Наталья Альвиановна Головина
Ваш профиль словно аверс на монете

Ваш профиль словно аверс на монете,
Тот жест руки и новенький лорнет,
И шпоры звук при танцах на паркете,
О, чудный, несравненный мой корнет.
Вечор вы были так непостоянны,
Меняли на балу прекрасных дам,
Сегодня вы в дыму и в меру пьяны,
Противник рьяный "пошлых бабских драм".
Покуда ветер в пышной гриве вьется
Любимого каурого коня,,
От взгляда вашего так сильно сердце бьется,
Помилуйте, нет дыма без огня.
Вам сабли ножны - стан прелестной девы,
А ментик лишь наброшен на плечо,
Вы будто змей, сидящий возле Евы,
От мыслей ваших в чреслах горячо.
О,милый мой корнет, прошу у вас пощады,
Уедете надолго в лагеря,
Но знайте, мы всегда вам только рады.
И хмурить бровь вам не пристало, это зря.

Герой двенадцатого года, лихой рубака и поэт

Герой двенадцатого года, лихой рубака и поэт,
Вы честь свою не запятнали, голубоглазый мой корнет.
Вы не боялись свиста пули ни в поединке, ни в бою,
И только раз поцеловали вы руку с трепетом мою.
Стою за белой занавеской,
Гарцует конь ваш за окном,
Причиной это станет веской,
Чтоб  думать мне о вас одном.
На бал я выбираю платье,
Но мне не хочется на бал,
И мысль одна лишь, как заклятье,
Куда же мой корнет пропал?!
Быть может, кон6ь его гарцует под окнами моих кузин,
Или корнет с другой танцует,
И  кто пошел с ним в мезонин?
Люблю любое время года,
Когда вы рядом, мы вдвоем,
И радует меня погода,
Когда по сад мы идем.
Кузина Зина ведь дурнушка,
Смуглянка, как младой арап,
Но что-то шепчете ей в ушко,
Жестокий циник и сатрап,
Я попрошу родную тетю,
Чтоб Зину удалили с глаз,
Пока, глупец, вы не поймете,
Что только я достойна вас.