Почему Ежонок грустный?

Галина Ильина 5
Почему Ежонок грустный?
Из-за ветра? Грома? Туч?
Нет, сказал ему Бельчонок:
- Некрасив ты и колюч!

Даже прыгать не умеешь,
Не хочу дружить с тобой.
После слов таких Ежонок
Ходит-бродит сам не свой.

Вдруг Синичка подлетела:
- Понапрасну не грусти,
Друга преданного встретишь,
А Бельчонка отпусти.

Всем в лесу давно известно -
Ты - добрейшая душа!
А колючки украшают
Настоящего  ежа!