Любовь и злоба...

Эдуард Шнайдер
Одна печать — любовь и злоба
В одном сосуде развились…
А позже, как монеты,
Своею стороной обзавелись…
 
И падают то так, то эдак,
Печаль и радость нам даря…
Снег, не ломая веток, плакал,
Слезами изводил себя…
 
Оттаявшие души счастьем
Все растворяются в себе,
А злоба ждёт наших несчастий
И будоражит кровь во мне…
 
И всё живое так двусложно,
Как день и ночь… Как сын и дочь…
Любовь и злоба осторожно
Друг друга прогоняют прочь…
 
Они дополняются, не сочетаясь…
Контрасты ярче видны…
Мы их гораздо лучше понимаем,
Когда сравненья так близки…