Опыт, собранный из стран

Станислав Прохоренко
Опыт,  собранный из стран,
Тех, что за границей,
Иногда есть опыт ран
И не пригодится.
Мы должны своё собрать,
Своему поверить,
А чужое проверять,
Можно ль нам им открывать
Свои окна, двери?

*
Никому не надо знать,
Кто мы и откуда,
Как здесь двери открывать
Не ногою в чудо.
Как вести себя потом
С избранным народом,
Для чего мы все живём
Месяцы и годы.