На память

Светлана Ким 10
За дверью закрытой
В укромном местечке.
Я в памяти спрячу
Мечту о крылечке.

О доме где пахнет
Блинами, киселем с клубникой
Пирожком и цветами.

Закрою в том месте
Я добрые сказки,
Расказы о прошлом
И песни в беседке.

Запомню я запах,
Той бани и сада.
И гул от машин
Я знаю так надо.

В конце огорода,
Где дует прохладой,
Где мило в теплице
Поспела редиска.

Закрою в том месте
Я речку у дома,
Гору и на ней эстакаду,
Гараж что открыт.
Пионы что пахнут.

Запомню я каждую мелочь,
Серень у калитки,
И тот абрикос
Что у дома стоит.

Закрою, запомню.
На память.
Так надо...