Память в сердце хранит

Рамиль Расилович Хасанаев
"Давай дружить" - сказал он вдруг Елене,
Она кивнула, молча обняла,
Гуляли долго, в утренней Тюмени,
Слова любви она произнесла.

Уж скоро лето трудовое будет,
Семестр завершает свой сезон,
Антон на сенокос к отцу прибудет,
Елена к дяде в дальний гарнизон.

И планы их по взрослому большие,
Закончить ВУЗ и получить диплом,
Профессии до нужности святые:
Она - учитель, Тоша - агроном.

Затем и свадьба недалече,
Всё это от большой любви,
"Ну обними меня по крепче,
И верность нежную храни".

Но планы рухнули, война ворвалась,
В простую мирную житейскую среду,
И в сентябре Елена расставалась,
С Антоном в сорок первом же году.

Елена пишет:" милый голубочек,
Я так люблю,я жду, я жду тебя,
У нас к весне появится сыночек,
Ты, милый мой, уж береги себя".

Антон читал письмо сквозь слёзы,
А в следующей атаке был убит,
Прикрыл он командира у берёзы,
А Лена память об Антошечке хранит.


17.03.2015