Льётся свет и дышит поле

Сергей Бондаренко 8
                Льётся свет и дышит поле,
                Вот рассвет, я на просторе...
                Сколько лет летит планета,
                Где ответ, и нет ответа...

                Я пройду по чисту полю,
                Я найду мечту и волю...
                Пусть дожди нас заливают,
                Что в душе, нет, не узнают!..

                Промелькнула, пролетела,
                Жизнь, не всё ещё пропела...
                Дайте мне коня лихого,
                Дорогого, вороного...

                Доскачу до горизонта,
                Мимо горя, мимо фронта...
                Буду петь с мечтой любимой,
                Самой лучшей и красивой!..

                Вот рассвет, на сердце радость,
                Пусть поёт, резвится младость...
                Пусть летит, шумит планета,
                Вновь ищу, ищу ответа...

                Есть мечта, пусть песня льётся,
                Пусть звенит и пусть смеётся...
                Я зову, летит отрада,
                И любовь, моя награда!..

                09.02.2024.