Как иллюзорна жизнь среди людей Опыты подражания

Наталья Альвиановна Головина
Как иллюзорна жизнь среди людей,
И анфилада этих жутких политесов,
стигматы саднят на ладонях от гвоздей,
поэта называют поэтессой.
Мне мягким пледом темная земля,
И небо надо мною наклонилось,
я жду ответа, преданно внемля:
что в этом мире, Боже, приключилось?
Дуэль сердец или расстрелом взгляд,
я не дышу, да и желать уже не смею,
кто же скажите в этом виноват,
что я при нем, красноречивая, немею.
Пугливой птицею метнусь ему вослед,
Рыданье или смех уста наполнит,
В зрачках, как свечи, отраженье эполет...
И двери стук, что я жива, напомнит...