Тихий шёпот

Сергей Бондаренко 8
                Тихий шёпот – это ропот?
                Где то в сердце прозвучал...
                Снова спит усталый город,
                Не на долго замолчал...

                Я в стране каких то башен,
                Я не вижу синевы...
                Мне порядок этот страшен,
                Где же вы мечты мои?!.

                Пусть зальются рассветом багряным,
                Эти милые сердцу места...
                Каждый день будет добрым, желанным,
                Пусть поёт, веселится мечта...

                По тропинкам, что жизнь проложила,
                Мне ходить и ходить без конца...
                И не будут печальны, унылы,
                Наши песни и наши сердца!..

                Расскажите эту радость,
                Пусть несётся по земле...
                Нам осталось только малость,
                Взять её тебе и мне!..

                И не будет больше башен,
                Будет небо в синеве...
                Просыпайся, мир не страшен,
                Светит солнце в вышине!..

                13.02.2024.