Ответ Рыжему

Алекс Бычков
Борис Рыжий

Не надо ничего,
оставьте стол и дом
и осенью, того,
рябину за окном.
Не надо ни хрена —
рябину у окна
оставьте, ну и на
столе стакан вина.
Не надо ни хера,
помимо сигарет,
и чтоб включал с утра
Вертинского сосед.
Пускай о розах, бля,
он мямлит из стены —
я прост, как три рубля,
вы лучше, вы сложны.
Но право, стол и дом,
рябину, боль в плече,
и память о былом,
и вообще, вобще.

2000 г.

Ответ Рыжему

Согласен, Рыжий,
Не надо ни хрена -
Оставьте лыжу
И строки от тебя.
Из лыжи стол сварганить -
Это ерунда,
В беде ей можно потабанить,
Рябину без труда
Заменит, главное в землицу
Умело вставить -
Прямым концом, ведь ты же не тупица,
Но если и кривым, то можно все исправить.
Тащи стакан с вином,
Который ты просил оставить,
Ведь в состоянии косом
Кривое и прямое можно сопоставить.
Вертинский - это хорошо,
Но не без лыжи,
Плечо болит - не хорошо
Надеюсь нету грыжи.
Кровать - берите,
Но матрас оставьте!
Он прост, но за него платить
Уже не три рубля, пожалуйста, добавьте.
Матрас полезен, как и лыжа,
Хранит он много под собой.
И дом не нужен, только крыша
Была б над нашей головой.
Короче, Рыжий,
Мой набор таков -
Матрас, стакан вина, конечно, лыжа,
Немного потолков!

02.04.24