И я жива, жива

Светлана Ким 10
Больница,
Коридор пустой.
Стоит каталка у дверей.
Все ждут врачей,
Всё ждут вестей.
Прошёл уж час, второй.
А там в тиши, стучат часы.
Предательски стучат.

Сидит девчонка у дверей,
Совсем молоденькая мать.
Сидит и плачет, в тишине
И в сердце боль ей не унять.
Её ребёнок, там
За теми страшными дверями
Где сто замков и семь врачей
Ведут борьбу за жизнь.

Открылась дверь
И вышел врач.
Он вытер пот со лба,
-Ты что не спишь?
Ну что? Рыдать?
Она жива, жива.

И села мать,
Вздохнула мать,
-Она жива, жива!
Ушла в палату досыпать,
Ведь 7 часов без сна.

Тем днём за жизнь мою,
Боролось 7 врачей.
И я дышу
И я пою, за жизнь я их благодарю.
Ведь 7 часов без сна.
Спасибо им, ведь я живу.
Не ведая преград.

Больница, коридор пустой.
Каталка не моя,
Не ждёт меня, уже та мать
Не радуется мной.
Смотрю на дверь,
Врач дверь открыл.
С улыбкой на лице.
-Ну вот пришла.
Ведь не болит,
А что опять, опять?
Он посмотрел, сказал идти.
Ушла.
Закрылась дверь,
Зашла за поворот.

Мне 33, а было 3.
Той страшной ночью мне.
Где 7 часов, рыдала мать.
Где врач трудился надо мной,
Каталка где ждала.
Мне 33, а было 3
И я жива, жива.