диалоги с Викой

Екатерина Юргель
Всё это так необходимо мне
Среди всего того, что о войне.
    
Н. Возжаева

давай, не будем о войне
под стулом мирно спит собака
давай не будем больше плакать
ведь во дворе растаял снег
глядят из под земли тюльпаны
ещё день-два всё зацветет
сухую землю дождь прольет
и дом разбудит утром ранним
давай, у нас своя война
и подбирается всё ближе
печаль,тревоги море, слышишь ?
их волны рядом, у окна
и распускается апрель
и так же ярко светят звезды
но, к счастью, ты не можешь тоже
не знать, не думать, не болеть.