Ворчит весной разбуженный снежок

Наталья Альвиановна Головина
Ворчит весной разбуженный снежок,
сбивается в ручьи, уносится отсюда,
и зябнет без него ставшийся стожок,
как ночью горб усталого верблюда.
Во фраках птиц заявились на концерт,
затянут арии, но только очень вяло,
ведь после перелета сил пока что нет,
и корма еще очень мало.
Но работяга март за снегом приберёт,
Тепло затопит и прибавит сверху света,
а стекла неба тщательно протрет,
Трудяга поспешает - скоро лето.