Про пошатнувшуюся веру в человечество

Шевандал
               
Вор ограбить хочет банк.               
К сейфу в нём подходит.               
Не пробьёт его и танк!               
Луч в него наводит

От простого фонаря.
Надпись видит сбоку.
Не ломайте вещи зря!
Никакого проку!

Сейф не заперт! Посему,
Лишь откройте дверцу!
Удивился! Что ж, ему
Это всё по сердцу!

Тянет дверцу. От всего,               
 Да ж развеселился!               
Тут же сверху на него               
Куль с песком свалился!               

Звук сирены раздался!               
Словно в цирке, рампы,               
В нем сознание, гася,               
Замигали лампы!               

Через час очнулся вор
В ментовском УАЗе.
Говорит, понурив взор,
Находясь в экстазе.

Так купиться! Понял я!
Надпись та, химера!
В человечество моя
Пошатнулась вера!