Когда-то давно и теперь

Ирина Дороничева
Когда-то давно был двухцветным любой телевизор.
Но, всё же, экран называли тогда голубым.
Всего два канала, по меркам теперешним – мизер.
Но был он для нас с окружающим миром связным.

И пусть передачи все шли черно-белого цвета,
Лучи голубые влетали к нам по вечерам,
Как будто бы их посылала родная планета.
А дикторов нескольких знали всех по именам.

Кириллов вёл новости, разве забудешь такого?
Поставленный голос и взвешенность грамотных слов.
Лихитченко, Шилова, Озеров и Моргунова,
Леонтьева, Ухин, Жильцова и А.Маслюков.

Теперь телевизоры стали с годами цветными,
На стенах повисли у многих панели ЖК.
Но не удивить никого новостями такими.
Ведь, что не программа, то серая гнусь и тоска.

Когда ты взрослеешь, ты больше ни разу не вечен
И время потратить бессмысленно нет куража.
Включаешь WiFi и с Ютубом досуг обеспечен.
Находишь сам то, чем болеет сегодня душа.


Март 2024