Возвратиться не в дом и не в сад...

Евгений Глушаков
                Новичковой Галине

Возвратиться не в дом и не в сад,
И не в детство хочу возвратиться…
Из руки моей светлая птица
Снег клевала и прятала взгляд.

Ей бы зёрен пшеничных насыпал.
Боязливой подставив ладонь,
В пальцах нервных унял бы огонь,
Околдован и свистом, и всхлипом.

Верноподданно, сладко б молчал,
Удивляясь как нежится птица,
Если б только умел возвратиться
Не к былому уже, а к мечтам.

Если б мог… Улыбаюсь несмело
И любуюсь как птицы легки…
Отчего же моя улетела
Из моей задрожавшей руки?

1976г.