Не лезьте в душу

Юрий Мацегор
Не лезьте в душу жёсткими руками.
Её поранить может даже звук.
Обидеть могут глупыми словами.
Неважно кто - папаша или внук.

Хотите жить - здоровье берегите.
Поспорил с кем-то, лучше замолчи.
Словечки не просеются на сите.
Не запекутся, к вечеру, в печи.

Не допускайте, с милою, измены.
С другою лучше? Это как сказать.
Возникнуть могут признаки гиены.
Бывало, - в молоке носила  мать.

Ушли в пургу, при ветерочке сильном.
Закройте двери входа навсегда.
Стал бывшим, - удалите на мобильном.
Свободен - рад! Она собой горда!