Если апрель безумствует

Лариса Чистотина
Если апрель безумствует юной листвою
и озабоченно кру'жит весенними снами,
значит, и мы с тобой вместе чего-то стоим,
значит, на что-то годимся ещё временами.
Если рождаются в сердце потоки строчек,
жадно вместивших в себя и тоску, и тревогу,
если на смену жёстким и твёрдым точкам
камерность многоточий пришла. Немного
надо бывает, чтобы услышать друг друга:
капли дождя, осипшего ветра хрипы.
И мимолётные слёзы шифруют губы,
и неокрепшим светом темнеют липы.