Овсянка на черёмухе

Любовь Кравцова
Заманила лимонную пташку Весна
на черёмухи серую ветку.
"Пусть под песню овсянки очнётся от сна
и потянется листьями к свету!"
А овсянка усевшись на ветку, молчит.
Грудкой солнечной куст не согреет.
Но контрастом с корой хмурый день озарит
с ветром в спину капризном апреле.

            3 апреля 2024 г.