Маэстро

Кузнецов Сергей 3
К нам нынче на радость скворец прилетел.
С волнением трепетным, с чувством, запел.
Забывшись на время с восторгом внимаю,
Певцов пересмешников я обожаю!

Крылатый маэстро весну прославляет.
Всю душу пернатую в пенье влагает!
Искусно чарует, трещит с вдохновеньем.
Как маг, погружает меня в наважденье!

Мне чудится прелесть лазурного неба.
Вся в жёлтом, жужжащая пчелами верба.
Проталина с запахом прелой листвы.
Журчанье веселое талой воды.

Всплывают из памяти лица родные.
И мама и папа, ещё молодые.
Мальчишкой беспечным на встречу бегу...
Как жаль, что обнять их уже не смогу.

Всплывает деревня родная в сугробах.
Трескучий, колючий, коварный мороз.
Нехитрые зимние игры забавы.
Мой с вечно зелёной сосулькою нос.

Под  звуки скворцовой, затейливой трели,
Смешается радость, с печалью в коктейле.
И вспомню я то, что давно позабыл.
Эх, было же время! Счастливым я был!