Только вытащишь сандали

Людмила Рубцова 2
В легкомысленном апреле
Что ни утро, то сюрприз,
И погода, как качели –
Снизу вверх и сверху вниз.

Только вытащишь сандали –
Птиц послушать выйти в сад,
Глядь в окно – там снег скандалит,
Зиму требует назад.

Но не зря ж весна-шалунья
Солнцу руку крепко жмёт –
Распогодится к июню,
Если май не подведёт.