Месяц

Алексей Архипов
Серебряной подковой свежий месяц,
Завис на счастье тысячам людей,
И Млечный путь рассыпался по небу,
Лампадами из тысячи свечей.

Скользнул по лужам не застывшим взглядом,
Все фонари отправил на покой,
И темнота сочится во все щели,
Блеск ярких звезд, окутав тишиной.

Оставил за закатом шум проспектов,
С потоком нескончаемым машин,
И лужи подморозил на асфальте,
Уставшем от шуршанья тысяч шин.

Но вот уже рассвет спешит на смену,
С пологих крыш сметает темноту,
Упрячет Млечный путь по чёрным дырам,
С утра вернёт проспектам суету.