Огни к огням - костры пылают лихо...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2018/04/12/2349.jpg?7334

                Ржавеет золото и истлевает сталь
                Крошится мрамор – к смерти всё готово
                Всего прочнее на земле – печаль
                И долговечней – царственное слово
                Анна Ахматова.

От буквы к букве собиралось слово
Слагались, как задумано слога
Соломинка к соломинке – стога
И звёзды жгли Вселенские основы!

Огни к огням – костры пылали лихо
Да и сегодня, что и говорить…
Не просто, на земле, всю жизнь прожить
Благословенно, праведно и тихо!

Дожди к дождям – слеза на крест погоста
Любовь – Основа радужного моста
И Слово, звёздным эхом отзовётся
Блеснёт лучом на зеркале колодца!

                -----------------
                12.01.2014г.

Написать рецензию
Твои слова не заржавеют, останутся в веках!

Иакут   27.10.2015 17:27