Обредённое общество Знание

Дюк Кернас
Погрузим Ся ж в во из про из водимость знаний
Для пущих прав себе из об речтём
Мышлением вскрыв немые нити связей
Судьбу свою надёждно прошиём...
Мышление, от слова мы, расширим
И обквадратим жизни полотно
В сём пиксельном XYZT мире
Повинно, притча, яблОчко оДно...
В начале людских бродней было слово
Подобно древу, так уж повело,
Шаманий мозг кроивит схему жавого
Чтоб утолить живоя естество...
И сам Ньютон, проверим, слову силы
Не кирпичом, но яблоком крещён
Что ж, Пи - все ближе, счёт не в счёт
Зашеили, Незнайки, Он - измерен, упрощён ...
И раздных правд таинственных и в аж ных
Тепериче, сё братцы, тьмы и тьмы и тьмы
Так древо прородило мир бумажный
А яблоко забредные trueды...