К новой жизни

Константин Турецкий 2
С веток падает тающий снег,
Распрямились лапы елей лохматых,
Время к жизни, начало разбег,
Много лиц у весны конопатых.

Чуть нагрелась кора у сосны,
На стволе свет янтарного сока,
Всюду видно работу весны,
Шелестит прошлой жизнью осока.

Лежит снег, но повис паучок,
Комары, словно табор цыганский,
Глухари на поляне чок-чок,
Серенады поют по испански.

Черный фрак с серебристым отливом,
Гребень алый, прикрыты глаза,
Свистом птиц ручейком говорливым,
К жизни новой проснулись леса.