Нападая на Русского, помни

Галина Гетманская
(Взято из записей защитника Родины,
участника СВО Александра Шмидт)

Нападая на Русского, пришлый,
Ты свой лютый торопишь конец.
А тебе б поразмыслить не лишне,
Куда прёшь ты, слюнявый юнец!

Русский смел, он вынослив, упорный,
И дерётся, насколь хватит сил.
В плен не взять - его дух непокорный,
Погибая, врагов покосит.

В ход он пустит, что есть под руками,
Будь то финка, граната, кулак.
Дух бойца закалённый, веками
Точит зубы на Русь нашу враг.

Русский, он пофигист, изворотлив,
Дрон лопатой сапёрной сшибёт.
Танк? И что же? Без страха… напротив!
В срок чеку у гранаты сорвёт!

Если все расстреляет патроны,
В рукопашном задавит врага.
Не посмотрит на то, чьи шевроны,
Ставя оттиск на них сапога.

Ну, а коль побежит? Это просто,
За патронами нужно сгонять.
И кровавую вражью коросту
Будет к самому логову гнать.