Просто так...

Ева Латруан
Eva Latruan


Ничего не бывает беспочвенно
Даже на ночь коробка зефира.
Ведь раз на ночь значит сердце в клочья
Просто так не послушать Земфиру.
Просто так не сбегают в туманы,
В сумрак ночи, в дожди и минуты
И обычно не верят обманам,
И живут только веря в чудо.

Не бывает печали, что без причин,
Да и нет ведь без них покаяния.
Просто так на весь город мы не кричим
И не травим мы смогом сознание.
Просто так не бывает истерики,
Сердце просто так не страдает
И простят меня люди скептики
Просто так никого не теряют.

Не находят обычно и не ждут
Просто так, без причины пред всеми
И я верю над нами есть высший суд.
Все предстанем мы там на коленях.
Просто так не уходят безвременно,
Просто так нет не горя ни радости
И доказано и проверено,
Что без горечи нет ведь сладости
Просто так люди ведь не встречаются
В этом беге безумной жизни.
Просто так, ничего не случается
Уж простите, за эти мысли.

Просто так... Просто так как-то пресно ведь,
Жить без смысла, без цели и без причин
Просто так очень трудно память стереть,
Просто так мы порой не молчим.

Просто так, в городе на окраине
Давно на ночь не гасят свет.
Ничего не бывает случайное
Почему? Мне не нужен ответ.
И Земфиру не слушают, просто так
Если слушают, значит жизнь
Развернулась и только лишь кавардак
В ней остался, но ты держись!
(18.09.2016)