3. 11 Замок славы

Александр Бондаренко 65
Тоскою полон каждый час,
Мечтою полон каждый миг,
Возник Эдем, в который раз,
Но голос оборвался в крик.

Мечтою полон каждый миг,
Тоскою полон каждый час,
Неправда, маска и парик
Прижились к каждому из нас.

    Я помню солнца яркий свет,
    Очарованье детских лет,
    Мечтаний  розовый букет... Но нет...

    Моя оборвана струна,
    А за спиной встает стена,
    И в небе светит мне одна Луна.

Пока в седле и на коне
Я просто забывал подчас,
Что жизнь года считает мне
Без привилегий и прикрас.

Я просто забывал подчас
Пока в седле и на коне
Лохмотья слов, обрывки фраз
Про Замок Славы на горе.

    И лез на шаткий Славы Пик,
    В триптих я раздувал свой стих…
    Но замок тот возник и сник.

    Пока мечтал про Славы Пик,
    Смотрел, но просмотрел тот миг,
    Как в зеркале возник старик...