Про женский тост

Шевандал
               
Раз на какой-то вечеринке               
Одни лишь бабы собрались,               
За стол, усевшись по старинке.               
Когда изрядно набрались,

Одна с бокалом вдруг поднялась.               
Хочу я тост произнести!               
Его рассказывать принялась,               
Стараясь, суть всем довести.               

Идёт раз путник по пустыне.               
В зените солнце! Духота!               
Лицо небритое! В щетине!               
Прохладу, видно, держит та!               

Внезапно видит человека!               
Лежит тот навзничь на песке,               
И умирает! Подняв веко,               
Воды..! Кричит тому в тоске.               

Вода была ещё во фляге!               
Но жалко стало так ему,               
Своих последних капель влаги!               
Ушёл, не давши пить тому!               

Не знаю! Долго ли, коротко
Он шёл! Но дело даж не в том!
Ударив в сердце, будто плётка,
Проснулась совесть всё же в нём!

Вернулся! Зыбкими песками
Не занесло ещё следы!
Открыл бедняге рот руками!
Но помер тот уж без воды!

Бокал к губам своим подносит.
Так выпьем, девочки, за то!
Чтобы  давать, когда попросят!
Иль не согласен с этим кто?

Добавить только остаётся!
И можно песню запевать!
Чтоб не случалось. Когда хотца!
Но уже некому давать!