Холодному теплу глухих окраин

Сергей Еромирцев
Холодному теплу глухих окраин
Предпочитая заоконный шум,
Где сердца стук трамваями разбавлен,
Где я однажды точно доношу
Весны осенней выцветший костюм,
Как прошлогодний умерший листок —
Одну больную вызывая жалость,
Вцепился он, дождям наискосок.
В уме считаю — сколько там осталось?
А солнца луч царапает висок.