Родной язык

Райганат Гайдарова
Алмаз мой  редкой чистоты!
Родной язык, мне дорог ты.
Как пережить мне, подскажите,
Что рвутся вековые нити?

Язык, не исчезай, молю.
Как сильно я тебя люблю!
Ты надобен мне ежечасно.
Твоя мелодия прекрасна!
 
Жемчужины – твои слова.
Та мудрость, что всегда права.
Фольклор –  вот ценность на века.
Соль мудрой речи старика.
 
Как музыка звучат стихи.
Прошу, не будьте к ним глухи.
Нельзя купить любви порывы
Родные горы, реки, нивы.
 
Нельзя купить любовь к земле,
И к говору в родном селе…