Притронешься к арфе... она встрепенется

Альфа Елена Калиганова
***
Притронешься к арфе...она встрепенется
И солнышко ярко тебе улыбнется.
Вдруг станут чуть ближе из прошлого нити.
Святые угодники, мне помогите!

В лазоревой чаще заблещут рассветы.
Для вас пропою я лесные куплеты.
Из жреческой школы где сны лазурита
В иные миры дверь тугая открыта.

И можно бродить в прошлом, как в лабиринте.
Святы угодники, мне помогите!
Танцуют весталки на горных вершинах.
В хрустальных тюльпанах спят младенцы в долинах.

Все боги Египта - ожившая песня!
Царь верхнего мира шептал мне - воскресну!
Помчат колесницы из сказочной дали.
Короны и птицы...мечи и скрижали...

Притянутся разом монеты и кубки.
За ветреной фразой орлы и голубки.
Запрятаны в лотосе свитки Востока.
На чашах прощения слезы пророка –
Вплетаются жемчугом в крепкие нити.
Святые угодники, благословите!