Себя не раздавайте без остатка

Светлана Златопольская
Себя не раздавайте без остатка!
Ведь жизнь длинна, трудна, порой несладка.
Чем больше ты даёшь,  тем больше просят .
А как дела идут, порой  не спросят.

Себя не раздавайте без остатка!
Пусть  даже в вашей жизни очень гладко.
И хочется со всеми поделиться.
Нам стоит у природы поучиться .

Себя не раздавайте без остатка!
И даже если скажут, что вы гадкий,
Себе вы половиночку оставьте.
Вам эта жизнь дана на ваше счастье.

Себя не раздавайте без остатка!
Делитесь с тем, кому совсем несладко.
И если уж отдали, не жалейте!
Сполна вернется. Знаю,  вы поверьте.