Голубые рассветы

Владимир Обожин
Встают голубые рассветы,
В сторонке любимой, родной.
Цветов луговых разноцветы
Купаются в дымке лесной.

Дыханье цветущего лета
С прохладою сада слились,
Лампады вечернего света
На улицах ярко зажглись.

Огни дорогого завода,
Постройки высоких домов -
Растут на глазах у народа,
Вершит их отряд мастеров.

Бригада дружна, образцово
Кирпичную кладку ведёт,
Рабочее крепкое слово -
Объекты ко сроку сдаёт.

И скоро на окнах квартирных
Зажгутся букеты цветов,
Для радио-телеэфирных
Протянута сеть проводов.

Антенн разновидные стайки
На крышах железных стоят,
В пути бисертчан без утайки
Счастливые судьбы горят.