Играем мы с тобой. Играем

Светлана Мнацаканян
Играем мы с тобой. Играем.
Во что? Сейчас я расскажу.
Листок по клеткам размечаем.
И крестик, нолик. Я хожу.

Достигнуть цель- занять все клетки.
Диагональ иль напрямик.
Мы ставим на доску по метке.
И загоняемся в тупик.

Цель для победы всем понятна.
Но надо нам предотвратить
И получение награды.
И оппоненту навредить.

Не дать заполнить ту прямую,
Которую нацелил ты.
Поставить крестик не впустую.
Нарушить планы и мечты.

И бьётся каждый за победу.
А в чем победа? Мне скажи.
Но не призвать тебя к ответу.
Лишь только счастья миражи.