Иду туда, где гроздья винограда

Альфа Елена Калиганова
***
Иду туда, где гроздья винограда
Свисают в лето, в бледно-голубом.
Где пчел медовых сильная бригада,
Под куполом небес просторный дом.

Где взращены на вере орхидеи,
Надеждою политы семена.
Где под созвездием и лиры, и Цефея
Встаёт с колен великая страна.

Там, распри похоронены в курганах.
Там, атомные бомбы не грозят.
Жизнь процветает в теплых океанах
И каннибалы братьев не едят.

Там, мир и процветание планете.
Не умирают дети на войне.
Весь в звёздном помещается брегете
Сад лучшей, новой жизни на земле.