Село. Младший брат. Расписание

Виктор Клименко 2
Село.

Хочу призвать я вас друзья,
Не делайте ошибок.
Не от войны мир красивей,
А от любви, улыбок.

Цвели сады, весной в селе,
В пруду рыба плескалась.
И вдруг, Гражданская война,
Как вор в дома ворвалась.

Мобилизация в селе,
Коснулась, всех рябят.
Косых, хромых, даже немых,
Призвали всех подряд.

Никто обратно не вернулся,
Всех на фронтах убило.
Такое страшное тогда,
В отчизне время было.

Остались только старики,
Да ветхие старухи.
И те, почили в тридцать третьем,
Зимою с голодухи.

Земля не паханной стояла,
Все избы покосились.
А в сорок первом, над страной,
Опять тучи сгустились.

Пришли фашисты в то село,
Сожгли его дотла.
На карте, больше, нет друзья,
Цветущего села.


Младший брат.

А ведь, когда-то,
Было по-другому,
Тогда мы жили,
Все в одной стране.

Мой младший брат,
Продал душу чужому,
И вместо брата,
Стал врагом он мне.
 

Расписание.

На Украине, вновь бурлит,
Как в «Скотном дворе».
Но, а в Раде, сидит вор,
На другом воре.

На вокзале, возле кассы,
Пассажиры спят.
Все на Запад, будто в рай,
Уехать хотят.

Одеяло тянут люди,
Каждый на свой зад.
Расписание сменили,
"Поезд едет в ад".

У меня надежда есть,
Все сдадут билеты.
Я уверен, что ещё,
Не все песни спеты.