Весенний сад раскинут на окне

Альфа Елена Калиганова
***
Весенний сад раскинут на окне.
В нем первоцвет и нежные мимозы.
Зимой цветут и ландыши, и розы.
Вот колеус в сиреневом огне

Расписан ярко, кисточкой Ван гога.
А вот мимоза эльфа - недотрога.
Со мной комфортно деревцу вполне.
Вот орхидеи нежный аромат

И тоненькие веточки жасмина.
Вот семена космеи и люпина,
Ждут лучших дней, чтобы наполнить сад.
Когда цветет лимон и мандарин

Я сердце наполняю теплым светом.
Делюсь с друзьями солнечным приветом.
Его вношу в портал своих картин.
Живительной природы чистота

Поддержит и поможет в час печали.
Поможет отыскать любви скрижали.
Ведь нам дана надежда неспроста.
Ведь неспроста струится лунный свет,

Плывет корабль, мелькают крылья птицы,
Распахнуты волшебные страницы,
Плывут куда-то спутники планет.
Все в жизни происходит неспроста.

Нужны зачем-то звёзды и кометы.
Художники, артисты и поэты.
Нужна кому-то в мире доброта.