Зелёный чай

Пожарский Илья
Зелёный чай, холодный март,
Созвездий скопы за окном.
Скажите мне, какой азарт
Залить пакетик кипятком?

И вновь строка, за ней ещё.
Поросший хмелем и плющом
Стоит один среди лесов
Сундук, закрытый на засов.

На дне его цветут луга,
О глинистые берега
Жучит весёлый ручеёк,
Что так прекрасен и далёк.

Не знает там никто беды,
Но это там... И всё же мы
Сидим опять перед окном,
В надежде просто быть потом.

Закапал дождь, зашла луна,
Что так печальна и светла.
Затихло всё перед грозой,
Гроза, печали наши смой!

Зелёный чай давно остыл,
И кто-то где-то вновь простыл.
Поёт кукушка об одном,
Что где-то там есть отчий дом,

Вот только нет дороги к ним.
Зачем же мы тогда кричим?
Раскаты грома в тишине
Опять напоминают мне

Всё тот же день, всё тот же рай,
И дождик, как бы невзначай.
А где то там он всё же был,
Пока стакан мой с чаем стыл.

04.04.2024